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Nos recettes fétiches

Nos veaux sont élevés sous leur mère, en musique et soignés aux plantes, ce qui explique le goût incomparable de leur viande. On partage avec vous nos recettes familiales, celles qui régalent tous les Morice !  

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Ingrédients

​Pour 6 personnes environ:

  • 800 gr de filet de veau de Nathalie ( ça fonctionne aussi avec des escalopes épaisses)

  • graines de sésame

  • huile de sésame et beurre

  • feuille de coriandre fraiche

Pour la marinade:

  • 1 gousse d'ail, 1 cuillère à S de vinaigre de riz, 1 cuillère à S de gingembre frais rapé, 2 cuillère à soupe de sucre roux, 15 cl de sauce soja, 1 cuillère à S. d'huile de noisette, 1/2 cuillère à C de wasabi, coriandre fraiche, zestes et jus d'1 citron vert

Le Tataki de Samantha

Recette

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux pas trop grand pour qu'elle recouvre un maximum la viande. Laissez mariner la viande dans cette sauce pendant 6 à 8h sous film alimentaire au frais.

2. Une fois la viande marinée, vous pouvez la cuire.

Pour se faire, faites chauffer l'huile de sésame et le beurre dans une poêle à feu moyen, quand le beurre crépite, mettez le morceau de viande mariné égoutté au préalable.

Aller-retour pour dorer chaque face de la viande mais qu'elle reste crue au cœur. 

3. Sortez la viande de la cuisson et coupez en fines tranches. Réservez dans un plat de présentation avec un léger rebord.

4. Dans la même poêle, versez la marinade et laissez la réduire à feu moyen, remuez régulièrement jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.

Versez cette sauce directement sur la viande, dans le plat de présentation. Saupoudrez de graines de sésame et de feuilles de coriandre fraîches.

5. Plus qu'à déguster chaud ou froid, accompagné de lanières de poivrons et d'oignons cuits dans la même poêle que la marinade.

Le Veau au Cidre de Nathalie

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau

  • 4 oignons

  • 500 gr de champignons de Paris (frais de préférence)

  • 5 carottes

  • 500 ml de cidre doux

  • 1 cuillère à S. de fond de veau

  • 1 cuillère à S. de miel

  • 1 petit pot de crème fraiche semi épaisse

  • 1/2 botte de persil, thym, laurier, fleur de sel de Guérande, poivre

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Recette

1. Faites suer les oignons émincés dans de l'huile d'olive et un peu de beurre. Puis saisissez la viande (tous les côtés) feu vif avec les oignons.

2. Baissez le feu (cuisson douce), recouvrez la viande avec le cidre. Ensuite ajoutez le reste des ingrédients: carottes, champignons, miel, fond de veau, persil, laurier, thym, 1 pincée fleur de sel de Guérande, poivre

3. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2h30. A la fin de la cuisson ajouter le petit pot de crème fraîche.

4. Accompagnez de pommes de terre vapeur ou de riz, un régal!

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Le veau minute

Ingrédients

  • pavé de veau (filet façon tournedos, idéalement sans barde autour)

  • Poivre de Timut

  • Fleur de sel de Guérande

Recette

1. Un pavé de veau de Nathalie (idéal car il ne réduit pas à la cuisson!)

Feu moyen sur la plancha ou dans une poêle SANS matière grasse.

Cuisez de chaque côté en laissant bien rosé à l'intérieur.

2. Ajoutez poivre de Timut (saveur agrumes très intéressante) concassé et fleur de sel, le tour est joué. 

Avec des légumes vapeur, c'est bon, c'est sain et c'est rapide! Que du bonheur.

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